– Historia de la alimentación humana.
– Producción mundial de carnes y derivados– tendencias
– Producción de carnes y derivados en Argentina
– Sistemas de distribución y comercialización de carne en el mundo y en Argentina
– Requisitos sanitarios, de inocuidad y de calidad de las carnes
– Razas bovinas y sistemas de producción de carne
– Procesamiento y almacenamiento
– Cortes de carne
– Restaurantes, hoteles, catering, tipo de productos particularidades
– Consumidores: tipos de productos, particularidades
– Gastro-física y Neuro-gastronomía
– Introducción al análisis sensorial
– La Carne: estructura química y física
– La Carne – cambios ante y post Morten ligados a la calidad
– Los atributos de calidad deseados por los consumidores
– Análisis sensorial: Actividad práctica
– Evaluación de los atributos de calidad de la carne
Se emitirán certificados de “Sommelier de Carnes” firmados por el Decano y la Secretaría de Extensión de la FCV-UBA y el Director General de la Escuela.
Aprobación de las evaluaciones integradoras al final de cada de cada módulo. Las evaluaciones serán consideradas aprobadas con un puntaje mínimo de 70 sobre 100.
Actividades extracurriculares: Se realizarán seminarios con profesores invitados de INAO (Institut National de L’Origine et la Qualité) – Francia.
La Carrera cuenta con un cuerpo docentes con características multi disciplinarias integrando profesionales de diferentes áreas como: