Sommeliers de Carne

Desarrollo de la currícula

CONTENIDOS CURRICULARES

Módulo I:

Campo de Formación de fundamento
51 horas

– Historia de la alimentación humana.

– Producción Mundial de carnes y derivados – tendencias

– Producción de carnes y derivados en Argentina

– Sistemas de distribución y comercialización de carne en el mundo y en Argentina

– Requisitos sanitarios, de inocuidad y de calidad de las carnes

– Razas bovinas y sistemas de producción de carne

– Procesamiento y almacenamiento

– Cortes de carne

– Restaurantes, hoteles, catering, tipo de productos particularidades

– Consumidores: tipos de productos, particularidades

CONTENIDOS CURRICULARES

Módulo II:

Campo Técnico Especifico
242 horas

– Gastro-física y Neuro-gastronomía

– Introducción al análisis sensorial

– La Carne: estructura química y física

– La Carne – cambios ante y post Morten ligados a la calidad

– Los atributos de calidad deseados por los consumidores

– Análisis sensorial: Actividad práctica

– Evaluación de los atributos de calidad de la carne

Certificados

Se emitirán certificados de “Sommelier de Carnes” firmados por el Decano y la Secretaría de Extensión de la FCV-UBA y el Director General de la Escuela.

Requisitos de graduación:

Asistencia mínima requerida del 80 % de todas las actividades programadas para cada módulo. Aprobación del 100% de las evaluaciones teórico-prácticas

Evaluaciones

El sistema de evaluación será el siguiente:

Aprobación de las evaluaciones integradoras al final de cada de cada módulo. Las evaluaciones serán consideradas aprobadas con un puntaje mínimo de 70 sobre 100.

Actividades extracurriculares: Se realizarán seminarios con profesores invitados de INAO (Institut National de L’Origine et la Qualité) – Francia.

Cuerpo Docente:

La Carrera cuenta con un cuerpo docentes con características  multi disciplinarias  integrando profesionales de diferentes áreas como:

Certificación:

Universidad de Buenos Aires – Facultad de Ciencias Veterinarias

kisspng-university-of-buenos-aires-faculty-of-medicine-fac-education-edulati-universityofbuenosaires-5bd5fa8bdeea08.0006907915407499639131

¿Dudas o consultas?

    CONVENIOS Y ALIANZAS