CURSO DE OFICIOS DE LA CARNE

«SABER HACER»

Programa de Cursos Ciclo 2025

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  • Todas las opciones de cursos incluyen 30 horas de clases teóricas obligatorias que se darán en formato virtual y asincrónico. Las clases teóricas estarán disponibles permanentemente y el alumno las podrá tomar en cualquier momento.

CURSO 1

Días de la semana: Lunes – miércoles – viernes

Horario: 8 a 13 hs – 5 horas por día de clase

Fecha de inicio: 31 de marzo de 2025

Fecha de finalización: 14 de mayo de 2025

Matrícula: $700.000 se paga al momento de la inscripción 

1ª Cuota: $300.000 se abona antes del 15 de abril de 2025

2ª Cuota: $200.000 se abona antes del 1 de mayo de 2025

* En caso de no pagar cualquiera de las cuotas antes del vencimiento se dará por cancelada la inscripción del alumno y el alumno no tendrá derecho a solicitar el reintegro de los pagos realizados y quedará automáticamente fuera del curso, no pudiendo asistir a clase.

CURSO 2

Días de la semana: Martes – jueves – viernes

Horario: 8 a 13 hs – 5 horas por día de clase

Fecha de inicio: 1 de abril de 2025

Fecha de finalización: 15 de mayo de 2025

Matrícula: $700.000 se paga al momento de la inscripción

1ª Cuota: $300.000 se abona antes del 15 de abril de 2025

2ª Cuota: $200.000 se abona antes del 11 de mayo de 2025

* En caso de no pagar la cuota antes del vencimiento se dará por cancelada la inscripción del alumno y el alumno no tendrá derecho a solicitar el reintegro de los pagos realizados y quedará automáticamente fuera del curso, no pudiendo asistir a clase.

CURSO 3

Día de la semana: Lunes – miércoles – viernes

Horario: 14 a 19 hs – 5 horas por día de clase

Fecha de inicio: 31 de marzo de 2025

Fecha de finalización: 14 de mayo de 2025

Matrícula: $700.000 se paga al momento de la inscripción

1ª Cuota: $300.000 se abona antes del 15 de abril de 2025

2ª Cuota: $200.000 se abona antes del 1de mayo de 2025

* En caso de no pagar la cuota antes del vencimiento se dará por cancelada la inscripción del alumno y el alumno no tendrá derecho a solicitar el reintegro de los pagos realizados y quedará automáticamente fuera del curso, no pudiendo asistir a clase.

Objetivos

Este curso de capacitación laboral está destinado a jóvenes y adultos con o sin experiencia laboral que aspiran a insertarse en la actividad de los oficios de la carne y a trabajadores/as que quieren fortalecer sus capacidades.

En la industria de la carne, todas las etapas resultan relevantes y tienen impacto en el producto final, funcionan como una cadena, en donde la falla en un eslabón afecta todo el proceso.

Esta capacitación laboral brinda las herramientas teóricas y prácticas necesarias para el saber hacer que permitirá:

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  • La disminución de riesgos de contaminación del producto alimenticio, enfermedades y accidentes laborales.
  • La mejora en la calidad y puesta en valor del producto elaborado.
  • La disminución de las mermas.
  • Inserción laboral a lo largo de la cadena de la carne (carnicerías, frigoríficos, restaurantes, hotelería y gastronomía en general.)

Oferta de Capacitación Práctica en Frigorífico - Escuela

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  • Nuestra escuela cuenta con un frigorífico ciclo II – habilitado por Senasa, para que los alumnos realicen las practicas.
  • Los alumnos podrán adquirir los conocimientos prácticos del "saber hacer" realizando las tareas de desposte, charqueo y acondicionamiento de los cortes, tanto para destinos de carnicería, mercado interno o exportación.
  • Cada alumno tendrá la oportunidad de adquirir el conocimiento y LA PRÁCTICA gracias a la repetición de cada una de las etapas del proceso de desposte, charqueo y acondicionamiento.
  • Con nuestro esquema de enseñanza podrá repetir más de 15 veces el trabajo en forma INDIVIDUAL de diferentes piezas de carne bovina.
  • Podrá trabajar con animales de diferente tamaño, tanto para mercado interno como para exportación.
  • Aprenderán y pondrán en ejecución las prácticas de higiene, salubridad, maniobras adecuadas de trabajo.
  • Aprenderán e implementarán la identificación y el etiquetado de las diferentes piezas de carne.

Plan de Estudios

La capacitación laboral en Desposte – Charqueo – Utilización culinaria está compuesta por materias teóricas y prácticas.

Materias teóricas, en formato virtual asincrónico con un total de 40 horas

Two-Column Table
MATERIA FORMATO DE ESTUDIO
  • Historia de la Alimentación Humana
Virtual asincrónico
  • Buenas Prácticas de Manufactura
Teórico Práctico Presencial
  • Inocuidad e Higiene
Teórico Práctico Presencial
  • Razas, Sistemas de Producción, Alimentación
Virtual asincrónico
  • Conservación de la carne, Enfriado, Congelado
Teórico Práctico Presencial

Materias prácticas en formato presencial con un total de 100 horas

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  • Materias prácticas en formato presencial con un total de 100 horas​
  • Cuarteo, distintos tipos según destino a consumo o exportación​
  • Desposte completo del cuarto trasero​
  • Desposte completo del cuarto delantero
  • Charqueo, acondicionamiento y puesta en valor de cortes del cuarto trasero​
  • Charqueo, acondicionamiento y puesta en valor de cortes del cuarto delantero​
  • Charqueo, acondicionamiento y puesta en valor de cortes del costillar, vacío y matambre​
  • Puesta en valor de diferentes cortes​

CONVENIOS Y ALIANZAS

AUSPICIOS